вторник, 18 февраля 2014 г.

Крем-суп из шампиньонов

Вот уже зима отступает но, придя домой,все еще хочется чего-то нежного,сытного и горячего. Суп-пюре послужит идеальным вариантом для обеда в такой день.Крем-суп из шампиньонов- это мой несомненный фаворит.

~45кк на 100грамм





























Ингедиенты:


- 350 г шампиньонов
- 1 средняя картофелина
- 1 средняя луковица
- 1/4 стакана овощного бульона или воды
- 1 стакан нежирного молка
- соль, перец

Картофель почистить, порезать, отварить. 

Тем временем лук порезать не слишком уж мелко, потушить на воде,до прозрачности.На ту же сковороду бросить шампиньоны. Когда они помягчели и пустили много воды, воду эту немного слить и довести практически до готовности. 

Теперь положим в миску лук с грибами и картофелем, вольем бульон и пюрируем блендером. Затем добавим картошку,молоко,соль и немного перца и снова пюрируем до однородной консистенции.



Комментариев нет:

Отправить комментарий